8 % weniger Deutsche essen täglich Wurst und Fleisch

Gute Nachrichten: 2020 werden Wurst und Fleisch von 8 % weniger Deutschen täglich konsumiert als noch 2015. Immer mehr Menschen greifen zudem nach pflanzlichen Alternativen.

Als Gründe werden neben Neugier (75 %) Tierwohl (48 %), Geschmack (43 %), Klimaschutz (41 %) und Gesundheit (37 %) angegeben, wovon die meisten auf der Hand liegen.

Dass jedoch auch von fast der Hälfte der Befragten Geschmack angegeben wird, ist ebenfalls sehr positiv zu sehen, denn es belegt, dass Tierprodukte im Vergleich mit ihren pflanzlichen Alternativen geschmacklich nicht bei allen Menschen besser ankommen und letztere immer leckerer werden.

Wenn auch ihr gerne mehr pflanzlich essen wollt, findet ihr dazu zahlreiche leckere vegane Rezepte auf unserer Website.

Übrigens machen mittlerweile große Fleisch-Konzerne teilweise bereits bis zu 40 Prozent ihres Umsatzes mit vegetarischen Produkten.

Quellen:

https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/ernaehrungsreport-2020.pdf

https://www.agrarheute.com/management/agribusiness/ruegenwalder-muehle-macht-40-prozent-umsatz-veggie-sparte-557666