Verbote für Soja-Milch und vegane Burger?

Derzeit laufen heiße Diskussion darüber, wie vegane Marken und Produkte heißen dürfen. Warum gibt es Scheuermilch, Liebfrauenmilch und Kokosmilch, aber Sojamilch soll nicht so heißen dürfen? Der Absatz von Sojamilch ist hoch, das Produkt seit etlichen Jahren bekannt und beliebt, eine unbeabsichtigte Verwechslung mit Kuhmilch ausgeschlossen. Warum soll „Wurst“ ausschließlich nur aus Fleisch(abfall) bestehen dürfen? Die sprachgeschichtliche Bedeutung des Wortes hat mit Fleisch rein gar nichts zu tun, Zum Artikel… »

Roger Hallam schadet der Klimabewegung

Die PARTEI MENSCH UMWELT TIERSCHUTZ verurteilt die Aussagen von Roger Hallam, dem Gründer von Extinction Rebellion, ausdrücklich. Wir unterstützen XR Deutschland in der Forderung, ihn von XR auszuschließen sowie in der Ablehnung jeglicher Form von Rassismus, Sexismus, Klassismus, Antisemitismus oder Faschismus.  Zum Artikel… »

„Die Menschheit schuldet den Kindern das Beste, was sie zu geben hat“

Das ist das Motto eines Doppeljubiläums in diesem Jahr; 60 Jahre UN-Erklärung der Rechte des Kindes und 30 Jahre UN-Kinderrechtskonvention. Zu diesem Anlass gab es heute eine hochrangige Konferenz im Brüsseler Plenarsaal, an der sogar die Königin von Belgien teilnahm. Aber es war keine gewöhnliche Konferenz: die Abgeordneten saßen dieses Mal mit zahlreichen geladenen Kindern zusammen in den Parlamentsreihen.

Zum Artikel… »

Belgische Tierschutzpartei im Brüsseler Parlament

Robert Gabel berichtet von seinem Besuch bei der belgischen Tierschutzpartei im Parlament von Brüssel

Der Plenarsaal des Brüsseler Parlaments

Constance Adonis Villalon ist die Vorsitzende der belgischen Tierschutzpartei „DierAnimal“, was zweimal „Tier“ auf flämisch und wallonisch bedeutet. Ein ungewöhnlicher Parteiname, aber wenn man ihn ausspricht, klingt es wie ein englisches „Dear Animal“, also „liebes Tier!“ Zum Artikel… »

Glauben Sie, Sie wissen Bescheid über Fische?

„Think you know fish? Think again!“ Gestern eröffneten MEP Martin Buschmann (GUE/NGL) und andere Mitglieder des Europäischen Parlaments der unterschiedlichsten Fraktionen eine Ausstellung zum Thema Fische und der wunderschönen Unterwasserwelt. Die Ausstellung wird auf der 3D-Bar-Ebene im Parlament in Brüssel zu sehen sein und dort bis zum 14. November bestehen.

Zum Artikel… »

Gründungsversammlung des Kreisverbandes Essen

Tierschutzpartei Essen wählt Vorstand – und macht sich startklar für die Kommunalwahl

Die Partei Mensch Umwelt Tierschutz – Tierschutzpartei NRW lud in dieser Woche die Essener Parteimitglieder zur Gründungsversammlung des neuen Kreisverbandes Essen in das Borbecker Café Fleischlos. Zum Artikel… »