Alle Jahre wieder…

Feinschmecker konsumieren Tierquälerei

Laut proplanta vom 27.11.2012 lag die französische Enten- und Gänseleberproduktion mit 19.900 Tonnen 2011 etwa ein Prozent über der des Vorjahres. Fast 70 Prozent der Produktion gehen dabei zu Weihnachten über die Ladentheke.

Spanien hat 2011 im Wert von 29,4 Millionen Euro französische Leberprodukte importiert, gefolgt von Belgien, Japan und der Schweiz. Deutschland steht an vierter Stelle und importierte Foie gras im Wert von 4,6 Millionen Euro.

Wegen Tierquälerei ist in Deutschland und vielen anderen Staaten in der EU das Stopfen von Gänsen und Enten verboten, aber wegen des freien EU-Binnenmarkts muss der Import und Verkauf von Foie gras in diesen Ländern weiter zugelassen werden. (Artikel lesen)

Unterschreiben Sie bitte den Protest von Peta: „Stoppt den Verkauf von Stopfleber in Deutschland“ und informieren Sie sich, wie Enten- und Gänse unter der Tierquälerei des Stopfens leiden. (Protest hier unterschreiben)

Animal Equality präsentiert eine neue Recherche in spanischen Stopfleberbetrieben. Diese neue Recherche wurde in der Anlage von Caracierzos, dem zweitengrößten Stopfleberbetrieb mit Hauptproduktion in Spanien, durchgeführt. Die dort entstandenen Bilder zeigen nicht nur Regelverstöße auf, sondern dokumentieren weiterhin Szenen schrecklichen Tierleids. (Zur Recherche von Stopfleber vom 23. November 2012)