Grünkohl-Chips

Foto: Heidi Stümges

https://veganuary.com/de/rezepte/gruenkohl-chips/

Zutaten:

  • 1 Beutel Grünkohl
  • Olivenöl
  • Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Grünkohlblätter auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und etwas Salz beträufeln. Im Ofen 15 – 20 Minuten backen, gelegentlich wenden, damit alle Seiten knusprig werden. Wenn sie knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl und einer Prise Hefeflocken würzen. Gut vermischen und servieren.

Wer möchte kann noch Zitronensaft zugeben, dann die gezupften Grünkohlblätter in einer Schüssel mit den anderen Zutaten verrühren, bevor sie 30 Min. bei 150 Grad Celsius im Ofen waren, je freier die Blattstücke auf dem Blech liegen, umso knuspriger geraten sie.