Martin Buschmann

E-Mail: martin-buschmann (at) tierschutzpartei.de
Facebook: facebook.com/martin.buschmann.16

Vita

Geboren am 17. April 1970 in Hamburg. Nach der Schule (Gymnasium) Ausbildung zum Außenhändler. Nach langer Zeit in der Schifffahrt war ich seit Dezember 2010 wieder im Außenhandel in einem Großunternehmen als Export Operations Coordinator tätig. Ende September erfolgreicher Abschluß zum Ausbilder, Qualitätsbeauftragter sowie zertifizierter Mittelstandsfachwirt – Fachrichtung Logistiksysteme.

Eintritt in die Partei im Februar 2009.

Vom 30.04.2011 bis 19.03.2016 Vorsitzender des Landesverbandes Hamburg. Eine Neukandidatur war aus Zeitgründen nicht möglich, da die Aufgaben innerhalb der Partei mich auslasten. Seit 19.03.2016 Landesschatzmeister.

Seit 15.10.2011 Mitglied des Parteivorstandes als Beisitzer. Am 21. März 2015 vom Plenum des 34. Bundesparteitages zum stellv. Generalsekretär gewählt und 2017 erneut bestätigt.

Im Januar 2015 übernahm ich die komplette Mitgliederverwaltung der Partei.

Leiter des Bundesarbeitskreises (BAK) Internationale Angelegenheiten. Mitglied bei der internationalen Animal Politics Foundation (APF). Innerhalb des BAK’s stehe ich für aktive Völkerverständigung, die zu Kontakten zu diversen Botschaften in Berlin führte. Ebenfalls engagiert im Bundesarbeitskreis (BAK) MUT gegen Rechts.

Bis Ende 2015 war für die Materialbeschaffung (Jacken, T-Shirts, Aufkleber, etc.) zuständig und für den MUT-Shop verantwortlich.

Aktives Mitglied in politischen Gruppen und diversen Bürgerinitiativen, welche sich in meinem Heimatort Neu Wulmstorf gegen das Tierversuchslabor LPT aussprechen. Weitere Mitgliedschaften: Ärzte ohne Grenzen, die Tiertafel, Ärzte gegen Tierversuche, Foodwatch, etc.

Weitere Interessen: Exobiologie, Prä-Astronautik, Philosophie, Reisen, Geschichte, Fotografie, etc.