Pestizid Fipronil in Eiern gefunden

Wie Anfang dieser Woche bekannt wurde, haben die niederländischen Behörden mehrere Millionen Eier, die mit dem Insektizid Fipronil belastet sind, aus den Supermärkten zurückgerufen. Auch gelangten die aus Belgien und den Niederlanden belasteten Eier nach Deutschland. Hier zum Artikel.

Laut der niederländischen Lebensmittelaufsichtsbehörde könne der Verzehr der Eier gesundheitsschädlich sein. Das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen weist auf eine Information der niederländischen Überwachungsbehörden hin. Die niederländischen Behörden empfehlen, Eier mit dem Stempelaufdruck 2-NL-4015502 nicht zu verzehren. Siehe hier.

Der Lebensmittelskandal weitet sich indessen weiter aus. Denn in immer mehr Bundesländern tauchen mit Fipronil belastete Eier auf. Aber auch Eier, die in Deutschland produziert wurden, sind davon betroffen. Hier zum Artikel.

Da die Eierindustrie immer wieder in die Schlagzeilen gerät, jetzt mit dem Gift Fipronil im Endprodukt Ei und dauerhaft enormes Tierleid zu verantworten hat, rät die Partei Mensch Umwelt Tierschutz prinzipiell den Eierkonsum zu verringern oder auf pflanzliche Alternativen umzusteigen.

Was einst der griechische Philosoph und Mathematiker Pythagoras prophezeit hat, bewahrheitet sich leider immer wieder in der tierverachtenden Lebensmittelindustrie: „Alles, was der Mensch den Tieren antut, kommt auf den Menschen wieder zurück.“