Bildquelle: Römer / Chemnitz

Schockierende Statistik

2011: Die Fleischproduktion boomt wie nie zuvor!

(Diese Zahlen resultieren aus dem rapide gestiegenden Fleisch-Export, der in zehn Jahren um 250 Prozent auf 3,7 Millionen Tonnen (2010) gestiegen ist.)

Die Produktionsmenge an Fleisch kletterte gegenüber dem Vorjahr um 119.000 Tonnen oder 1,5 Prozent auf den neuen Höchststand von 8,2 Millionen Tonnen, so das Statistische Bundesamt in Wiesbaden.

Im Jahr 2011 wurden in Deutschland 59,3 Millionen Schweine geschlachtet und 3,7 Millionen Rinder. Bei Geflügel wird die Zahl der geschlachteten Tiere nur noch in Tonnen angegeben; in den Schlachthöfen stieg die Produktion von Hühner-, Enten- und Putenfleisch auf 1,4 Millionen Tonnen.

„Kaum“ ins Gewicht fielen Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch mit einem Anteil an der Gesamterzeugung von zusammen 0,3 Prozent; es wurden 81.000 Lämmer, 25.000 Ziegen und 11.200 Pferde geschlachtet.

Diese schockierenden Zahlen müssen für uns Ansporn sein, noch härter als bisher gegen das Mega-Leid der Tiere zu kämpfen! Das Unrecht und der Fleischwahnsinn muss ein Ende haben…