Apfelbrot, süß

Variante mit Walnüssen statt Mandeln

https://www.chefkoch.de/rezepte/402971129543323/Cathys-Apfelbrot.html

    • 1 ½ kg Äpfel, säuerlich
    • 400 g Zucker
    • 200 g Mandel(n), ganz
    • 200 g Haselnüsse, ganz
    • 200 g Rosinen
    • 600 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • etwas Zimt
    • 1 Pck. Lebkuchengewürz
    • etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten, Ruhezeit ca. 12 Stunden, Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten

Äpfel schälen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die anderen Zutaten dazugeben, verrühren, auf 2 Kastenformen verteilen. Backofen auf 200° Grad vorheizen, bei 180° Grad 50 – 60 Minuten backen.