Bananenkuchen

https://www.chefkoch.de/rezepte/2363451375333745/Veganer-Bananenkuchen.html

Arbeitszeit ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten, Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Zutaten:

  • 140 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 Banane(n), reife
  • 250 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Natron, oder Backpulver
  • 5 EL Orangensaft, oder Rum
  • 5 EL Kokosraspel
  • 80 g Müsli
  • 5 EL Rosinen
  • etwas Margarine, für die Backform
  • 5 EL Amarant, gepufft, für die Backform

Zubereitung:

Die Margarine schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben und nochmals schlagen. Anschließend die Bananen beigeben, ganz oder bereits zerdrückt, und wieder mixen. Sojamilch, Mehl und Natron unterrühren. Je nachdem wie fest die Masse jetzt ist, wird nach und nach Orangensaft oder Rum beigemengt, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt Müsli, Kokosraspel und Rosinen unterrühren. Die Backform einfetten, mit Amaranth bestreuen und den Teig einfüllen.

Ca. 35 Minuten backen, mit dem Stäbchentest die Festigkeit überprüfen.

In Muffinformen ist der Teig schon nach 20 Minuten durch.

Tipp:

Müsli, Kokosraspel und Rosinen können auch durch andere Zutaten nach Wahl ersetzt werden