Käsekuchen

Käsekuchen / Foto: Heidi Stümges

Mürbeteig aus:

  • 260 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz und 160 g Margarine verkneten
  • Springformboden & –rand ausformen und im Kühlschrank ruhen lassen

Füllung aus:

  • 250 g zerlassene Margarine mit dem Saft aus 2 Zitronen vermengen und in einem Mixer zuerst mit
  • 800 g leicht ausgedrücktem oder abgetropftem Seidentofu und
  • 400 g zerbröseltem Tofu verquirlen
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker und 80 g Speisestärke zugeben bis eine homogene Masse entsteht
    (ggf. noch rumgetränkte Rosinen einmischen)

Alles über den Mürbeboden geben und ca. 1 Stunde bei etwa 180 Grad Celsius backen.