Marzipan-Dessert

3 Portionen

  • 500 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Marzipan auf vegane Qualität achten, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Xanthan Gum oder 40g Maisstärke alternativ 2 EL Kokosnussöl oder Kakaobutter geschmolzen, oder Agar-Agar verwenden *siehe dazu weitere Hinweise in den Notizen

Pflanzenmilch, Marzipan, Zimt und Xanthan Gum (oder 40g Maisstärke) in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen Flüssigkeit verarbeiten.

In einen kleinen Topf geben und unter Rühren kürz aufkochen.

Hinweis: Bitte vorsichtig erhitzen unter ständigem Rühren, die Flüssigkeit kann leicht am Boden anbrennen.

Umgehend in saubere Dessert Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Nach Belieben mit Sahne verfeinern und etwas Zimt drüberstreuen.

Servieren und Genießen!

https://www.veganevibes.de/veganes-marzipan-dessert/?utm_source=VEGANE+VIBES&utm_campaign=6a031846f1-Marzipan_Dessert_2020_11_07&utm_medium=email&utm_term=0_6203cdc8ea-6a031846f1-94544971