Veganer Quarkstollen
500 g Mehl
1 Pck Backpulver
je 1 Messerspitze Zimt, Kardamon-Piment / oder 1 Pack Stollengewürz
Ei-Ersatz MyEy (gibt’s in Bioläden) oder Lupinen-Eiersatz aus dem Reformhaus, Dosierung laut Packungsangabe für 2 Eier
175 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Tropfen Zitronenöl / Zitronenaroma
200 g Margarine
250 g veganer Quark von Alpro
200 g Rosinen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
200 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
2-3 EL Rum
alles mit Knethaken verrühren, daraus 4 kleine Stollen formen, auf 2 Belche verteilen und
bei 165° ca. 45 Min backen
noch heiß mit Margarine bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Eingefroren längere Zeit haltbar