Schoko-Früchte-Brot

Schoko-Früchte-Brot / Foto: Heidi Stümges

Teig herstellen aus:

  • 350 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 25 g Zucker
  • 6 g Trockenhefe
  • etwas Salz
  • 25 g ausgelassener Margarine
  • ca. 200 ml lauwarmem Wasser
  • unter warmen Bedingungen den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
  • durchkneten und ausrollen zu einem Viereck mit Länge einer kleinen Kastenform

Masse grob mixen aus:

  • 100 g Cranberries
  • 100 g Zartbitterraspel
  • 50 g Sultaninen
  • 100 g getrock. Aprikosen und auf dem Teigviereck verteilen

 

  • Teig einrollen und in die gefettete Kastenform geben
  • erneut Teig gehen lassen bis das Teigvolumen den oberen Kastenrand erreicht hat
  • mit einer Mischung von 1 EL Zucker und 1 EL Wasser bepinseln
  • 30 Min. bei 200 Grad Celsius backen