Schoko-Früchte-Brot
Teig herstellen aus:
- 350 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Zucker
- 6 g Trockenhefe
- etwas Salz
- 25 g ausgelassener Margarine
- ca. 200 ml lauwarmem Wasser
- unter warmen Bedingungen den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
- durchkneten und ausrollen zu einem Viereck mit Länge einer kleinen Kastenform
Masse grob mixen aus:
- 100 g Cranberries
- 100 g Zartbitterraspel
- 50 g Sultaninen
- 100 g getrock. Aprikosen und auf dem Teigviereck verteilen
- Teig einrollen und in die gefettete Kastenform geben
- erneut Teig gehen lassen bis das Teigvolumen den oberen Kastenrand erreicht hat
- mit einer Mischung von 1 EL Zucker und 1 EL Wasser bepinseln
- 30 Min. bei 200 Grad Celsius backen