Schokoaufstrich vegan palmölfrei

Schokocreme – vegan und palmölfrei

Zutaten

400g geröstete Haselnüsse
100g vegane dunkle Schokolade
30ml Agavendicksaft
1 Prise Meersalz
1⁄4 Tl Vanille

Anleitung

Die gerösteten und von der Schale befreiten Haselnüsse in einen geeigneten Mixer geben und so lange auf niedriger Stufe mixen, bis sie sich in Nussbutter gewandelt haben. Seiten immer wieder mit einem Spatel nach unten schaben, damit alles gleichmäßig verarbeitet wird.

Schokoaufstrich vegan palmölfrei im GlasSchokolade über einem Wasserbad schmelzen, Vanille und Meersalz dazugeben und gut vermischen. Schokolade zu dem Nussmus geben.

Nun den Agavendicksaft oder eine andere flüssige Süße hinzugeben und noch einmal mixen.

Die fertige vegane und palmölfreie Schokocreme nun in ein sauberes Glas füllen und bei Zimmertemperatur innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.

Guten Appetit!