Apfelkuchen in Kastenform

Foto: Heidi Stümges

Dieser vegane Apfelkuchen aus der Kastenform schmeckt genau wie ein Apfelkuchen schmecken muss: saftig, zimtig, lecker!

Rezept siehe hier.

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Rohr-Rohzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Kokosöl
  • 200 ml Sojamilch (oder nach Bedarf)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Kokosöl (zum Beträufeln)

 

1. Schritt

Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden.

3. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, Backpulver, Stärke, Zimt und Salz vermischen. Das Öl mit der Sojamilch und Vanille zugeben und alles glatt verrühren. Die Äpfel untermengen, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit dem Kokosöl beträufeln und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.