Spekulatiusdessert

Foto: Heidi Stümges

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2981951450879849/Turbo-Spekulatius-Creme.html

Zutaten:

  • 400 g Seidentofu
  • Gewürzspekulatius
  • 60 ml Espresso
  • 60 ml Amaretto

Zubereitung:

130 g Gewürzspekulatius im Mörser zerkleinern und zur Seite stellen. Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls zur Seite stellen.

Seidentofu und 200 g grob zerbrochene Gewürzspekulatius in ein hohes Gefäß geben, grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.

4 Gläser à 250 ml Größe mit jeweils 2 Teelöffeln Gewürzspekulatiusbröseln füllen und mit jeweils 1 Esslöffel Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln. Nun 1 – 2 Esslöffel Spekulatiuscreme auf die Brösel geben und die Schritte solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit ein paar Gewürzspekulatiusbröseln dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.