Spekulatiusdessert
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2981951450879849/Turbo-Spekulatius-Creme.html
Zutaten:
- 400 g Seidentofu
- Gewürzspekulatius
- 60 ml Espresso
- 60 ml Amaretto
Zubereitung:
130 g Gewürzspekulatius im Mörser zerkleinern und zur Seite stellen. Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls zur Seite stellen.
Seidentofu und 200 g grob zerbrochene Gewürzspekulatius in ein hohes Gefäß geben, grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
4 Gläser à 250 ml Größe mit jeweils 2 Teelöffeln Gewürzspekulatiusbröseln füllen und mit jeweils 1 Esslöffel Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln. Nun 1 – 2 Esslöffel Spekulatiuscreme auf die Brösel geben und die Schritte solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit ein paar Gewürzspekulatiusbröseln dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.