Süßkartoffel-Rote Bete-Salat oder Lila Kartoffelsalat

Süßkartoffel – Rote Bete – Salat oder Lila Kartoffelsalat / Foto: Heidi Stümges

Variation nach GreenBag

In einer Salatschüssel anrichten:

  • 2 gehackte Zwiebeln
  • ca. 300 g in feine Scheiben geschnittene Rote Bete
  • ca. 500 g in Scheiben geschnittene, nicht zu weich gekochte Süßkartoffeln
  • alles mit 200 ml warmer Gemüsebrühe und
  • 2 EL Balsamico Essig übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann
  • 200 g Sojajoghurt (oder z.B. ein Glas Rote Bete-Meerrettich Streich von Zwergenwiese)
  • 100 g eingelegte Gurken in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Dill zugeben und vermengen