Veganes Omelette

Variation mit frischem Bärlauch

Autor: Bianca Zapatka
https://biancazapatka.com/de/veganes-omelette-das-beste-rezept/

Zutaten

  • 150 g Seidentofu abgetropft
  • 45 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Kala Namak optional für den „Ei“-Geschmack
  • ¼ TL Zwiebel- oder Knoblauchpulver
  • ½ TL Kurkuma für die gelbe Farbe
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 ml ungesüßte Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1-2 TL Olivenöl zum Braten

Ich empfehle den rohen Teig nicht zu probieren, da Kichererbsenmehl im rohen Zustand sehr bitter schmeckt. Beim Braten verliert es jedoch den bitteren Geschmack und verwandelt sich in pure Köstlichkeit!

Dieses Rezept funktioniert auch ohne Tofu, aber die Konsistenz ist dann etwas fester. Lasse hierfür den Tofu einfach weg und verwende ggf. etwas weniger Salz oder Kala Namak.

Kala Namak ist auch bekannt als schwarzes Salz. Es verleiht diesem Omelett einen „Ei-Geschmack“, aber du kannst auch nur normales Salz verwenden. Beachte jedoch, dass Kala Namak weniger salzig ist als herkömmliches Salz.

PS: Vorsicht mit den angegebenen Salzmengen, bei mir schmeckte es leider zu salzig. (Heidi Stümges)