Apfel-Kohlrabi-Suppe

Apfel-Kohlrabi-Suppe

Apfel-Kohlrabi-Suppe / Foto: Heidi Stümges

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kohlrabi
  • 180 g Apfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • etwas Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Kohlrabi und Apfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 15–20 Minuten gar köcheln.

Apfel-Kohlrabi-Suppe mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit einen Topping (z.B. gehackte Petersilie und Walnüsse) anrichten.

Quelle: Naturkost