Auberginen-Dattel-Ragout

Auberginen-Dattel-Ragout / Foto: Heidi Stümges

Auberginen-Dattel-Ragout / Foto: Heidi Stümges

Variation nach Vorschlag GreenBag KW 38/16

  • 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in 2 EL (Raps)Öl andünsten
  • ca. 350 g gewürfelte Aubergine und 1/2 entkernte Chilischote in Ringe geschnitten dazu geben
  • mit 300 ml Gemüsebrühe und 2 EL Tomatenmark ablöschen und kurz aufkochen, dann 10 Min. unter dem Deckel leicht köcheln
  • geriebene Schale 1 Zitrone
  • 50 g geröstete und gehackte Mandeln und 50 g kleingeschnittene Datteln zugeben und das Ragout auf der Restwärme der Elektroplatte ziehen lassen
  • mit Pfeffer abschmecken

Dazu passen Nudeln.