Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Bärlauch-Kartoffel-Gratin / Foto: Heidi Stümges

Aus: https://www.chefkoch.de/rezepte/3461531515680485/Veganes-Baerlauch-Kartoffel-Gratin.html

Zutaten

  • 250 g Kartoffel(n), in Scheiben gehobelt
  • 150 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Mandelmus, optional
  • Mineralwasser, optional

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform fächerartig schichten.

Den Bärlauch zusammen mit der Hafersahne zu einer grünen Soße pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Bärlauchsahne über die Kartoffeln gießen, bis diese ganz bedeckt sind.

Das Gratin dann bei 160 Grad Umluft 30 Minuten in den Backofen geben.

Falls ihr mögt, könnt ihr 10 Minuten am Ende noch ein Mandelmus-Topping als Käseersatz darübergeben. Dazu 2 EL Mandelmus mit etwas Mineralwasser und Salz verrühren und auf das Gratin geben.