Gemüse-Curry-Variationen

Curry-Gemüse mit Tofu und Reis

Zutaten:

  • Reis (z.B. Basmati)
  • Verschiedenes Gemüse nach Wahl
  • Currypaste (auf Zutatenliste und Mengenempfehlung achten)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Öl

Zubereitung:

  • Reis mit etwas Salz nach Anleitung kochen
  • Gemüse schneiden, in Öl anbraten
  • Currypaste dazugeben, kurz mit anbraten
  • mit Kokosmilch ablöschen
  • kochen lassen, bis das Gemüse gar ist

Variationen:

  • mit Tofu (z.B. natur, japanische Art oder Curry-Mango): Tofu würfeln und mit Gemüse anbraten und kochen
  • mit Kichererbsen: 1 Glas Kichererbsen abtropfen und zu Gemüse geben
  • Tomaten-Curry-Soße: passierte Tomaten statt Kokosmilch verwenden
  • auf fertige Currypaste verzichten, stattdessen selber mit asiatischen Gewürzen abschmecken