Gemüselasagne und Fenchelsalat mit Anis-Sahnedressing

Rezept Gemüselasagne und Fenchelsalat mit Anis-SahnedressingFenchelsalat für 4 Personen (Rezept nach Adam, Cornelia “Rohkostsalate – köstlich frisch auf den Tisch”, Falkenverlag)

  1. 750 g Fenchel in schmale Streifen schneiden und mit
  2. Zitronensaft beträufeln
  3. 2 kleine Zucchini ebenfalls in dünne Streifen schneiden und mit Fenchel mischen
  4. Sauce bereiten aus
    1. 100 ml Pflanzensahne (Soja-, Hafer-, Reis-..)
    2. 2 TL Anis-Schnaps
    3. 1 TL Zitrone oder Weißweinessig
    4. mit Pfeffer, Salz und Sojasauce abschmecken und mit Salat vermengen

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lasagne aus Yavuz, Sebnem“Vegan kochen”, Lingenverlag

  1. 1 große Aubergine
  2. 1 rote Paprika
  3. 1 große Zucchini
  4. Gemüsestücke von ca. 2 cm mit Olivenöl bestreichen und 12-15 Min. im Backofen auf Alufolie vorgrillen bei ca. 200 Grad Celsius

Tomatensauce

  1. 1 Zwiebel würfeln und in Olivenöl dünsten
  2. 1 gehakte Knoblauchzehe und
  3. 2 große entkernte und gewürfelte Fleischtomaten zugeben
  4. 100 ml passierte Tomaten und Oregano ebenfalls zugeben
  5. alles 10 Minuten köcheln lassen
  6. 100 ml Pflanzensahne eingießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dann…

  1. in der gefetteten Auflaufform etwas Tomatensauce auf dem Boden verteilen
  2. jetzt Lasagneblätter (ohne Vorkochen) Gemüseschicht und Saucenschicht abwechseln
  3. die letzte Lasagneblattschicht mit restlicher Tomatensauce bedecken
  4. 30-35 Min. bei 200 Grad Celsius