Gemüselasagne und Fenchelsalat mit Anis-Sahnedressing
Fenchelsalat für 4 Personen (Rezept nach Adam, Cornelia “Rohkostsalate – köstlich frisch auf den Tisch”, Falkenverlag)
- 750 g Fenchel in schmale Streifen schneiden und mit
- Zitronensaft beträufeln
- 2 kleine Zucchini ebenfalls in dünne Streifen schneiden und mit Fenchel mischen
- Sauce bereiten aus
- 100 ml Pflanzensahne (Soja-, Hafer-, Reis-..)
- 2 TL Anis-Schnaps
- 1 TL Zitrone oder Weißweinessig
- mit Pfeffer, Salz und Sojasauce abschmecken und mit Salat vermengen
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Lasagne aus Yavuz, Sebnem“Vegan kochen”, Lingenverlag
- 1 große Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 große Zucchini
- Gemüsestücke von ca. 2 cm mit Olivenöl bestreichen und 12-15 Min. im Backofen auf Alufolie vorgrillen bei ca. 200 Grad Celsius
Tomatensauce
- 1 Zwiebel würfeln und in Olivenöl dünsten
- 1 gehakte Knoblauchzehe und
- 2 große entkernte und gewürfelte Fleischtomaten zugeben
- 100 ml passierte Tomaten und Oregano ebenfalls zugeben
- alles 10 Minuten köcheln lassen
- 100 ml Pflanzensahne eingießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dann…
- in der gefetteten Auflaufform etwas Tomatensauce auf dem Boden verteilen
- jetzt Lasagneblätter (ohne Vorkochen) Gemüseschicht und Saucenschicht abwechseln
- die letzte Lasagneblattschicht mit restlicher Tomatensauce bedecken
- 30-35 Min. bei 200 Grad Celsius