Gulaschsuppe
Mit leichten Abwandlungen aus “Vegan kochen für alle”, Björn Moschinski / Südwest Verlag
- 100 (-150) g Sojawürfel nach Anleitung kochen/ quellenlassen und in einer Pfanne mit 100 ml ÖL anbraten
- mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- 300 g gewürfelte Zwiebeln zugeben und unter ständigem Wenden anbräunen lassen
- 100 (-200) g Champignons in einem Topf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 (-3) gewürfelte Kartoffeln und 50 (-100) g Tomatenmark und die Soja-Zwiebelmenge zusammenrühren
- mit knapp 100 ml Rotwein ablöschen und einköcheln lassen
- 1 l Gemüsebrühe (Menge nach gewünschter Suppenkonsistenz) zugießen und alles 40 Min. bei schwacher Hitze garen lassen
- 150 (-200) g gewürfelte Tomaten und 2 gewürfelte Paprikaschoten zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen
- abschmecken