Gulaschsuppe

Gulaschsuppe / Foto: Heidi Stümges

Mit leichten Abwandlungen aus “Vegan kochen für alle”, Björn Moschinski / Südwest Verlag

  • 100 (-150) g Sojawürfel nach Anleitung kochen/ quellenlassen und in einer Pfanne mit 100 ml ÖL anbraten
  • mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
  • 300 g gewürfelte Zwiebeln zugeben und unter ständigem Wenden anbräunen lassen

 

  • 100 (-200) g Champignons in einem Topf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 (-3) gewürfelte Kartoffeln und 50 (-100) g Tomatenmark und die Soja-Zwiebelmenge zusammenrühren
  • mit knapp 100 ml Rotwein ablöschen und einköcheln lassen
  • 1 l Gemüsebrühe (Menge nach gewünschter Suppenkonsistenz) zugießen und alles 40 Min. bei schwacher Hitze garen lassen
  • 150 (-200) g gewürfelte Tomaten und 2 gewürfelte Paprikaschoten zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen
  • abschmecken