Kartoffel-Bärlauch-Suppe

Bärlauch-Kartoffel-Suppe / Foto: Heidi Stümges

Quelle: https://www.veganevibes.de/barlauch-kartoffel-suppe-vegan/

ZUTATEN

Metrisch – Tassenangaben

  • 30 ml Bratöl oder einanderes hocherhitzbares Öl – gerne weglassenfalls ölfrei
  • 1 rote Zwiebeloder 2 Schalotten – geschält und fein gehakt
  • 2 Stück Knoblauchzehen – geschält und fein gehackt oder gepresst
  • 100 g Bärlauch – gewaschen und in grobe Stücke geschnitten, entspricht (1 Bund)
  • 500 g Kartoffeln – geschält und in Stücke geschnitten, entspricht ca 4-5 mittelgroßen Kartoffeln, bei Frühkartoffeln einfach abwiegen
  • 30 g Suppenpulver – vegan und Bio
  • 1000 ml Wasser
  • 400 ml Kokosnussmilch – entspricht einer Dose
  • ½ – 1 TL Salz
  • Pfeffer nachBelieben

ZUM VERFEINERN (optional zur Kokosnussmilch):

  • 100 ml Pflanzensahne
  • 50-100 ml Cashewsahne – hausgemacht

ANLEITUNG

1. Topf mit Bratölerhitzen.

2. Zwiebel und Knoblauchhineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

3. Kartoffeln, Bärlauch,Suppenpulver, Wasser, Kokosnussmilch, , Salz und Pfeffer dazugeben und einmalaufkochen.

4. Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind.

5. Mit einem Pürierstab oderHochleistungsmixer fein pürieren.

6. Nach Ablauf der Kochzeit(optional) mit Pflanzensahne verfeinern und in Teller aufteilen.

7. Nach Belieben garnieren,servieren und genießen!