Kartoffel-Sellerie-Apfel-Gratin
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/834271188142392/Kartoffel-Sellerie-Apfel-Gratin.html
Zutaten
- 1/2 Zwiebel(n), gewürfelt
- 500 g Kartoffel(n), in Scheiben
- 500 g Knollensellerie, in Scheiben
- 300 g Äpfel, säuerliche, in Scheiben
- 30 g Mehl, (Vollkornmehl)
- 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
- Muskat
- 1/2 EL Ingwer, gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zwiebeln in Öl dünsten, Sellerie zugeben, evtl. Wasser zugeben und zugedeckt 10 min dünsten. Mehl mit Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 min köcheln lassen. Muskat, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Kartoffel-, Sellerie- und Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 170°C zunächst 15min zugedeckt und noch 5-10 min offen backen.