Kartoffel-Sellerie-Apfel-Gratin

Foto: Heidi Stümges

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/834271188142392/Kartoffel-Sellerie-Apfel-Gratin.html

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel(n), gewürfelt
  • 500 g Kartoffel(n), in Scheiben
  • 500 g Knollensellerie, in Scheiben
  • 300 g Äpfel, säuerliche, in Scheiben
  • 30 g Mehl, (Vollkornmehl)
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Muskat
  • 1/2 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln in Öl dünsten, Sellerie zugeben, evtl. Wasser zugeben und zugedeckt 10 min dünsten. Mehl mit Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 min köcheln lassen. Muskat, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Kartoffel-, Sellerie- und Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 170°C zunächst 15min zugedeckt und noch 5-10 min offen backen.