Kartoffel-Staudensellerie-Gratin

Variation nach einem Rezept von GreenBag

Kartoffel-Staudensellerie-Gratin / Foto: Heidi Stümges

  • 500 g Staudensellerie
  • Stiele in Scheiben geschnitten
  • ca. 7 Min. in Öl dünsten, gegen Ende geschnittenes Blattgrün zugeben, mit Pfeffer würzen

 

  • 500 g Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • eine gehackte Knoblauchzehe in 200 ml HaferCuisine und 300 ml Mandelmilch o.ä. aufkochen und 5 Min. garen lassen
  • mit Muskat und Kräutersalz abschmecken

 

  • in eine Auflaufform 1/2 Menge Kartoffeln, dann Sellerie und zuletzt restliche Kartoffeln einfüllen
  • Oberfläche mit Panierbrösel abdecken
  • 45 Min. bei 200 Grad Celsius backen