Kichererbsen-Lauch-Suppe

Kichererbsen-Lauch-Suppe / Foto: Heidi Stümges

Variation nach “EAT TRAIN LOVE”

  • 160 g (über Nacht eingeweichte) Kichererbsen in frischem Wasser garen (einige Kichererbsen für die Deko aufheben)
  • 1-2 Stangen in Ringe geschnittenes Lauch in Pflanzenöl anbraten, dazu
  • ca. 500 g Möhren in Scheiben geschnitten geben und
  • mit Gemüsebrühe angießen (je nach gewünschter späterer Konsistenz der Suppe 1-2 l)
  • wenn die Möhren weich sind
  • die Kichererbsen hinzufügen
  • und alles pürieren
  • mit 1-2 EL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken und noch etwas durchziehen lassen
  • die Suppe mit Lauchringen, Kichererbsen, ganzen Kreuzkümmel oder Pfeffer dekorieren