Kichererbsensalat mit würzigen Seitan-Gyros

Rezept Gyros und Salat

Bild: Rosalie Wolff

Advent und Weihnachten! Es ist die schönste Zeit im Jahr und voller Leckereien. Kaum einer kann den vielen Genüssen widerstehen und man sammelt schnell unbeliebte Reservedepots an den Hüften.

Umso wichtiger ist ein gesunder Start in das neue Jahr mit leckerer, aber leichter Kost.
Wie wäre es mit einem schmackhaften, veganen Gyros? Im veganen Onlineshop www.smilefood.de finden Sie das Vegankebab Gyros in Bio-Qualität. Es ist im Biss und in der Konsistenz vom Original nicht zu unterscheiden. Die einzigartige Würzmischung lässt Ihnen schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zusammen laufen.

Dazu empfehlen wir einen vitaminreichen Salat mit Kichererbsen um das Immunsystem anzukurbeln.
Die Kichererbse ist sehr eiweißhaltig, hat einen relativ hohen Gehalt an der Aminosäure Lysin, Vitamin B1 und B6 sowie Folsäure. Frische Kräuter verfeinern diesen Salat mit herrlichen Aromen und liefern unserem Körper zusätzlich wichtige Stoffe.
Mit der Kichererbse kann man beim Salatdressing sehr weitläufig experimentieren. Probieren Sie doch einmal frisch gezupfte Sellerieblätter oder Minze aus, um dem Standard zu entkommen.

Zutaten:

Gyros

  • 200 g veganes Gyros über www.smilefood.de
  • 1 Zwiebel

Salat:

  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 5 Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • Frische Kräuter nach Geschmack ( Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Sellerieblätter, Thymian, Dill, Estragon, Minze)
  • Lauchzwiebeln
  • Essig, Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Einfach eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem veganen Gyros für ca. 4 Minuten in der Pfanne anbraten.

Die Kichererbsen kurz abspülen und gut abtropfen.

Die Tomaten und den Salat in Stücke schneiden und mit, den in Ringen geschnittenen, Lauchzwiebeln unter die Kichererbsen heben. Als Salat schlagen wir einen Eisbergsalat vor. Es eignet sich aber auch jeder andere Salat, oder eine in Stücke geschnittene Salatgurke.
Aus dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein einfaches Dressing herstellen. Zum Schluss die Kräuter frisch zupfen und in das Dressing einrühren. Frische Kräuter entfalten ein intensives Aroma und erübrigen weitere Gewürze. Im Handumdrehen haben Sie eine vollwertige und gesunde Leckerei gezaubert.

Guten Appetit!

Rezept und Bild: Rosalie Wolff