Mangold mit Oliven und weißen Bohnen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen / Foto: Heidi Stümges

Variation nach einem Rezept bei GreenBag

  • 100 g trocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen
  • abgießen und in 500 ml Wasser mit 2 TL Thymian, Salz und 2 EL Öl aufkochen
  • anschließend ca. 1 Stunde köcheln lassen
  • beim Abgießen Kochwasser auffangen

 

  • von ca. 500 g Mangold zuerst die kleingeschnittene Stiele in Öl andünsten
  • gegen Ende die geschnittenen Blätter zugeben
  • dann ca. 50 g kleingeschnittene Oliven
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Zitronensaft
  • Bohnenkochwasser, je nach gewünschter Konsistenz
  • und die gekochten Bohnen vermengen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken