Mangold-Möhren-Currygemüse

Mangold-Möhren-Currygemüse / Foto: Heidi Stümges

Aus: https://www.chefkoch.de/rezepte/2544211398286555/Mangold-Moehren-Currygemuese.html

Zutaten:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Mangold
  • 500 g Möhre(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mangoldstiele in Streifen schneiden, Möhren klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
Mangoldstiele und Möhren dazugeben und 5-10 Minuten dünsten. Dann die Mangoldblätter ebenfalls in Streifen schneiden und hinzugeben. Mit dem Saft der Zitrone ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Noch etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer und der Sojasoße abschmecken. Nun das Gemüse noch etwa 5 Minuten dünsten.