Nudeln mit Gemüse-Tomatensoße und Tofu-Schnitte

Rezept Nudeln mit Gemuese-Tomatensoße und Tofu-Schnitte

Zutaten:

  • Nudeln
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Karotten)
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • Tofu-Schnitte (z.B. Pizza-Pizza-Bratfilets von Taifun)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • mediterrane Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung:

  1. Nudeln mit etwas Salz nach Anleitung kochen
  2. Soße:
    1. Gemüse schneiden, in Olivenöl anbraten
    2. mit passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen
    3. mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
    4. kochen lassen, bis das Gemüse gar ist
  3. währenddessen Tofu-Schnitte in der Pfanne in etwas Öl anbraten

Variationen:

  • „Arrabbiata“: Cayenne-Pfeffer hinzufügen
  • „Bolognese“: Sojaschnetzel (fein) in Soße mitkochen
  • „Tomaten-Sahne-Soße“: Soja- oder Reissahne hinzufügen
  • Noch schneller: Fertige Tomatensoße verwenden statt passierte Tomaten und Gewürze