Nudeln mit Gemüse-Tomatensoße und Tofu-Schnitte
Zutaten:
- Nudeln
- Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Karotten)
- 1 Glas passierte Tomaten
- Tofu-Schnitte (z.B. Pizza-Pizza-Bratfilets von Taifun)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- mediterrane Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
- Nudeln mit etwas Salz nach Anleitung kochen
- Soße:
- Gemüse schneiden, in Olivenöl anbraten
- mit passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen
- mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
- kochen lassen, bis das Gemüse gar ist
- währenddessen Tofu-Schnitte in der Pfanne in etwas Öl anbraten
Variationen:
- „Arrabbiata“: Cayenne-Pfeffer hinzufügen
- „Bolognese“: Sojaschnetzel (fein) in Soße mitkochen
- „Tomaten-Sahne-Soße“: Soja- oder Reissahne hinzufügen
- Noch schneller: Fertige Tomatensoße verwenden statt passierte Tomaten und Gewürze