Orientalische Zwiebelpizza
Variation aus GreenBag KW39/16
Hefeteig herstellen aus:
- 250 g Mehl mit 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Currypulver, Prise Salz und Zucker und 1 Pk. Trockenhefe vermischen
- und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verkneten
- 45 Min. zugedeckt gehen lassen
- ca. 500 g Gemüsezwiebeln in Ringen in 2 EL Öl dünsten
- nach 5 min. 2-3 getrocknete Feigen in Würfel geschnitten dazugeben und weitere 5 Min. dünsten
- 3 EL Kapern einrühren
- mit Pfefferminze (z.B. aus einem Teebeutel) und Kräutersalz abschmecken
Hefeteig durchkneten und auf einem kleinen Blech ausrollen, 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose darauf ausstreichen, Zwiebel-Masse darüber verteilen, bei 180 grad Celsius ca. 15 Min. (Umluft) backen.