Orientalische Zwiebelpizza

Orientalische Zwiebelpizza / Foto: Heidi Stümges

Orientalische Zwiebelpizza / Foto: Heidi Stümges

Variation aus GreenBag KW39/16

Hefeteig herstellen aus:

  • 250 g Mehl mit 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Currypulver, Prise Salz und Zucker und 1 Pk. Trockenhefe vermischen
  • und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verkneten
  • 45 Min. zugedeckt gehen lassen
  • ca. 500 g Gemüsezwiebeln in Ringen in 2 EL Öl dünsten
  • nach 5 min. 2-3 getrocknete Feigen in Würfel geschnitten dazugeben und weitere 5 Min. dünsten
  • 3 EL Kapern einrühren
  • mit Pfefferminze (z.B. aus einem Teebeutel) und Kräutersalz abschmecken

Hefeteig durchkneten und auf einem kleinen Blech ausrollen, 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose darauf ausstreichen, Zwiebel-Masse darüber verteilen, bei 180 grad Celsius ca. 15 Min. (Umluft) backen.