Pilz-Spinat-Lasagne

Pilz-Spinat-Lasagne / Foto: Heidi Stümges

Nach einer Idee von Valentina bei www.vegan.at, bzw. Thug Kitchen. Christian Verlag

Pesto mixen aus:

  • 50 g Mandelstiften
  • 50 g Basilikumblättern
  • je etwa 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • geriebene Zitronenschale und 1 knappen TL Kräutersalz

Pilz-Spinat-Füllung:

  • 500 g gewürfelte Champignons und 200 g Blattspinat in Öl in der Pfanne garen
  • und mit ca. 2 EL Pesto abschmecken

In einer Auflaufform schichten:

  • 200 ml Tomatensoße
  • 1 Lage Lasagneplatten
  • eine dünne Schicht mit veganem Streichkäse
  • Pilz-Spinat etwa 1/3 der Menge
  • 200 m Tomatensoße und 1-2 EL Pesto verteilen
  • 1 Lage Lasagneplatten usw.
  • mit Lasagneplattenschicht abschließen
  • mit restlicher Tomatensoße bedecken und einige Tomatenscheiben auflegen

30 Minuten bei 190 Grad Celsius unter Alufolieverschluss, weitere 30 Minuten ohne Alufolie garen.