Pilz-Spinat-Lasagne
Nach einer Idee von Valentina bei www.vegan.at, bzw. Thug Kitchen. Christian Verlag
Pesto mixen aus:
- 50 g Mandelstiften
- 50 g Basilikumblättern
- je etwa 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Wasser
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- geriebene Zitronenschale und 1 knappen TL Kräutersalz
Pilz-Spinat-Füllung:
- 500 g gewürfelte Champignons und 200 g Blattspinat in Öl in der Pfanne garen
- und mit ca. 2 EL Pesto abschmecken
In einer Auflaufform schichten:
- 200 ml Tomatensoße
- 1 Lage Lasagneplatten
- eine dünne Schicht mit veganem Streichkäse
- Pilz-Spinat etwa 1/3 der Menge
- 200 m Tomatensoße und 1-2 EL Pesto verteilen
- 1 Lage Lasagneplatten usw.
- mit Lasagneplattenschicht abschließen
- mit restlicher Tomatensoße bedecken und einige Tomatenscheiben auflegen
30 Minuten bei 190 Grad Celsius unter Alufolieverschluss, weitere 30 Minuten ohne Alufolie garen.