Porree-Buchweizen-Pfanne

Foto: Poree-Buchweizen-Pfanne

Foto: Porree-Buchweizen-Pfanne / Dr. Heidi Stümges

Variation aus GreenBag 40/16

  • 50 g getrocknete Cranberries in heißem Wasser einweichen
  • 100 g Buchweizen in 250 ml Salzwasser aufkochen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen
  • 300 g Kartoffeln in Scheiben in 2 EL Öl anbraten
  • 1 große grob gehackte Zwiebel mit braten
  • Buchweizen dazu geben und ca. 10 Minuten alles zusammen garen
  • ca. 600 g Porree in Ringe geschnitten in einer weiteren Pfanne in 2 EL Öl anbraten
  • dann das Cranberrieeinweichwasser zugeben und 6-8 Min. garen
  • Porreeringe zu der Buchweizen-Kartoffel-Menge mischen
  • Cranberries und 50 g geröstete, grobgemahlene Haselnüsse zugeben
  • mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Zimt abschmecken