Rotkohlsuppe mit Walnüssen

Foto: Heidi Stümges

Diese vegane Rotkohlsuppe mit Walnüssen ist sehr cremig. Die Blaukrautsuppe ohne Sahne wird mit Kartoffeln cremig.4

4 Portionen
Kalorien 208kcal

Zutaten

  • 400 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 1 großer süßer Apfel
  • 4 EL Walnüsse
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Wasche den Rotkohl und schneide ihn in Streifen. Hacke Zwiebel, Knoblauch klein und brate sie mit ein wenig Olivenöl in einem Topf an. Gib den Rotkohl dazu. Brate die Zutaten unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten an. Gieße mit Gemüsebrühe auf und lass den Kohl etwa 5 Minuten köcheln. Inzwischen schälst und würfelst du die Kartoffel und den Apfel. Gib sie zum Kohl.

Tipp: Wenn du einen Blähbauch von Kohl bekommst, gib ein bisschen Kümmel in die Suppe. Das nimmt die blähende Wirkung. Lass die Suppe mindestens 30 Minuten lang köcheln bis der Kohl schön weich ist. Schnapp dir den Pürierstab und püriere die Suppe bis sie ganz fein ist. Jetzt kommt der Zitronensaft dazu. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl an. Und streue sie auf die Suppe. Mahlzeit!

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