Rührei mit Spargel
Für zwei Portionen dieser Rührei-Alternative brauchst du:
- 75 g Kichererbsenmehl
- 220 ml Wasser
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Öl zum Braten
- optional: ½ TL Kala Namak für den typischen Eier-Geschmack
Dies ist das Basisrezept.
Du kannst es natürlich auch mit Gewürzen, Kräutern und Gemüse deiner Wahl anpassen.
So rührst du dir dein “Ei”:
- Mehl und alle trockenen Gewürze vermischen. Wasser unterrühren.
- Eventuell die fein gehackten Zwiebel- oder Tomatenstückchen schon jetzt unter den Teig rühren.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Kichererbsenmasse in der Pfanne braten und immer wieder umrühren.
- Nach Belieben mit Kräutern dekorieren und verfeinern.
Tipp: Ersetze einen Teil der Wassermenge durch vier Esslöffel Hafersahne. Dann wird dein “Rührei” cremiger in der Konsistenz.
Quelle: https://www.smarticular.net/veganes-ruehrei-und-tortilla-aus-kichererbsenmehl/?utm_source=smarticular.net+-+Top+Tipps&utm_campaign=087f7bc879-EMAIL_CAMPAIGN_2018_06_27&utm_medium=email&utm_term=0_d524dfebe2-087f7bc879-273711745
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