Schwarzkohl-Curry mit Tofu

Bild: Heidi Stümges

Zutaten

2 Portionen

    • ½ kg Schwarzkohl
    • ½ Zwiebel
    • ½ Knoblauchzehe
    • 2 EL Erdnussöl
    • 1 EL rote Currypaste
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Kokosmilch
    • 300 g Tofu
    • 1 ½ EL –4 EL Sojasauce
    • ½ EL Limettensaft
    • ½ Kästchen rote Kresse

1. Harte Stiele und Blattrippen vom Kohl entfernen, Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Kohl und Currypaste dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3. Inzwischen Tofu würfeln und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin von allen Seiten in etwa 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; dann mit etwas Sojasauce und Limettensaft beträufeln. Curry mit Sojasauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Tofu daraufgeben, Kresse vom Beet schneiden und das Schwarzkohl-Curry damit garnieren.

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/schwarzkohl-curry-mit-tofu