Selleriesuppe mit Quitten

Foto: Heidi Stümges

Zutaten:

  • 2 größere, mehlig kochende Kartoffeln, geschält
  • 1/2 kleine Sellerieknolle
  • 2 kleine Petersilienwurzeln
  • ½ l Gemüsefond
  • ½ l Pflanzenmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Quitte
  • 1 TL Margarine
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Cuisinecreme
  • Selleriegrün oder glatte Petersilie zur Dekoration
  • Zubereitung

Zubereitung:

30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
Pro Portion (bei 6 Portionen): 135 kcal, 6 g F, 5 g E, 15 g KH

Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Im Gemüsefond garen. Mit der Pflanzenmilch im Mixer glatt pürieren. Salzen und pfeffern.

Quitte schälen, entkernen und fein würfeln. In zerlassener Margarine erwärmen und mit Honig leicht karamellisieren.

Suppe in vorgewärmte Teller gießen. Mit Cuisinecreme, Quitten und Selleriegrün oder Petersilie verzieren.