Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Foto: Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Foto: Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen / Dr. Heidi Stümges

Variation aus GreenBag 43/16d

  • ca. 300 g Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten) in 2 EL Öl anbraten
  • 1/2 Spitzkohl in Streifen geschnitten zugeben
  • Salzen und pfeffern
  • 250 ml Gemüsebrühe während der ca. 15 minütigen Garzeit nach und nach zugeben
  • während dessen in einer 2ten Pfanne 1 gewürfelte Zwiebel in 2 EL Öl glasig dünsten und 150 g (Stein)Champignons in dicke Scheiben geschnitten zu den Zwiebeln geben und anbraten
  • Pilz-Zwiebel-Masse in die andere Pfanne überführen
  • ggf. Sud mit 1-2 TL Speisestärke andicken
  • 100 g Sojajoghurt unterrühren
  • abschmecken mit Basilikum, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer