Süßkartoffel-Tempeh-Saté
Zutaten:
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Packung Tempeh ¹
- 1 Glas Saté-Sauce ²
- Reis (nach Wahl, z.B. Rundkorn-Naturreis)
- Salz für den Reis, Öl zum Braten
Zubereitung:
- Reis mit etwas Salz nach Anleitung kochen
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Würfel mit etwas Öl anbraten
- mit Saté-Sauce und ½ – 1 Glas Wasser ablöschen
- kochen lassen, bis Süßkartoffel gar ist (ca. 10 min.)
- währenddessen Tempeh in dünne Scheiben schneiden
- Scheiben in der Pfanne mit viel Öl knusprig anbraten
Variationen:
- Nach Belieben ergänzen durch Gemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli oder Bambus-Sprossen (einfach mit Süßkartoffel und Soße mitkochen)
- Statt Süßkartoffel oder zusätzlich: Kartoffel oder Kürbis
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¹ Fermentiertes Sojaprodukt, ähnlich wie Tofu, aber ganze Bohnen. Auch aus Lupinen erhältlich
² Indonesische Erdnuss-Kokos-Sauce. Gibt es (wie auch Tempeh) im (Bio-)Supermarkt