Süßkartoffel-Tempeh-Saté

Zutaten Tempeh Sate

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Packung Tempeh ¹
  • 1 Glas Saté-Sauce ²
  • Reis (nach Wahl, z.B. Rundkorn-Naturreis)
  • Salz für den Reis, Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Reis mit etwas Salz nach Anleitung kochen
  • Rezept Tempeh Sate
  • Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Würfel mit etwas Öl anbraten
  • mit Saté-Sauce und ½ – 1 Glas Wasser ablöschen
  • kochen lassen, bis Süßkartoffel gar ist (ca. 10 min.)
  • währenddessen Tempeh in dünne Scheiben schneiden
  • Scheiben in der Pfanne mit viel Öl knusprig anbraten

Variationen:

  • Nach Belieben ergänzen durch Gemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli oder Bambus-Sprossen (einfach mit Süßkartoffel und Soße mitkochen)
  • Statt Süßkartoffel oder zusätzlich: Kartoffel oder Kürbis

———————————
¹ Fermentiertes Sojaprodukt, ähnlich wie Tofu, aber ganze Bohnen. Auch aus Lupinen erhältlich
² Indonesische Erdnuss-Kokos-Sauce. Gibt es (wie auch Tempeh) im (Bio-)Supermarkt