Vollkornnudeln mit Rotweingulasch
Zutaten
- 500 Gramm Vollkornnudeln
- 500 Gramm Sojageschnetzeltes
- 2 große Zwiebeln
- 200 Gramm Tomatenmark
- 2 rote Paprika
- 500 ml Rotwein vegan
- 3 Loorbeerblätter
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Das Sojageschnetzelte in Gemüsebrühe aufkochen, abkühlen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
Die Zwiebeln würfeln und mit dem Sojageschnetzelten in etwas Öl goldbraun andünsten.
Paprika würfeln und mit dem Tomatenmark hinzufügen, kurz mit anbraten.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Loorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme 1-2 Stunden einkochen lassen.
Nach Geschmack mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nach Wunsch kann das Gulasch noch etwas angedickt werden.
Hierzu einen Esslöffel Speisestärke in kaltem Wasser einrühren. Wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind, dem Gulasch zufügen und unter Rühren nochmal aufkochen lassen.