Weihnachtliches Pilz-Voulasch

  • Zwei Hände voll Pilze nach Wahl (z.B. braune Champignons und Pfifferlinge) klein schneiden und mit Zwiebeln anbraten.
  • Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  • Maronen dazu und 15 min einköcheln lassen.
  • Mit Hefeextrakt, Rauchsalz und Pilz/Trüffelglück würzen. Das ganze mir dem Zauberstab zu einer sämigen Sauce pürieren.
  • Während der Grund für die Sauce einkocht, wieder Pilze (Champingnons, Kräutersaitlinge und Pfifferlinge) in große Stücke schneiden, mit Zwiebeln und RinderViletspitzen anbraten und in die Sauce geben.
  • Dazu gibt es Apfelrotkohl. Zwiebeln und Apfelstückchen anbraten und mit Zucker etwas glasieren, Rotkohl dazu und etwas anschmoren. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, Wasser angießen, Kirschmarmelade, Nelken und Lorbeer dazu und das ganze je nach Geschmack 2-3 Stunden einkochen (die Nelken nur kurz dazu geben).
  • Mit Kartoffeln oder Klößen servieren.

… guten Appetit!