Zucchini-Ofen-Polenta

Zucchini-Ofen-Polenta / Foto: Heidi Stümges

Rezeptvariation nach GreenBag

  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL getr. Oregano
  • Muskatnuss
  • 250 ml Pflanzenmilch und 250 ml Gemüsebrühe aufkochen
  • 100 g Polenta einrühren und 10 Min. bei niedriger Temperatur unter Rühren garen
  • 20 g “Parmesan”-Ersatz (oder Hefeschmelz) untermischen
  • abschmecken mit Salz und Pfeffer und
  • die Polentamasse in eine gefettete Ofenform geben
  • ca. 300 g Zucchini in dünnen Scheiben und
  • ca. 50 g Oliven über die Polenta schichten
  • mit Tofubrösel abdecken
  • salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln
  • bei 250 Grad Celsius ca. 15 Min. (ohne Umluft) garen
  • vor dem Servieren mit einer Olivenöl-Zitronensaft-Petersilienmischung beträufeln