Zucchini-Ofen-Polenta
Rezeptvariation nach GreenBag
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 1 TL getr. Oregano
- Muskatnuss
- 250 ml Pflanzenmilch und 250 ml Gemüsebrühe aufkochen
- 100 g Polenta einrühren und 10 Min. bei niedriger Temperatur unter Rühren garen
- 20 g “Parmesan”-Ersatz (oder Hefeschmelz) untermischen
- abschmecken mit Salz und Pfeffer und
- die Polentamasse in eine gefettete Ofenform geben
- ca. 300 g Zucchini in dünnen Scheiben und
- ca. 50 g Oliven über die Polenta schichten
- mit Tofubrösel abdecken
- salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln
- bei 250 Grad Celsius ca. 15 Min. (ohne Umluft) garen
- vor dem Servieren mit einer Olivenöl-Zitronensaft-Petersilienmischung beträufeln