Weihnachtsmenü „Foie Gras“

Partei Mensch Umwelt Tierschutz appelliert an Ihr Herz

Unser Appell an ein Wellness-Hotel, dass zu Weihnachten für die Gäste des Hauses „Foie Gras“ als besonderes Spezialmenü auf den Tisch bringen möchte. Wir haben an das Management geschrieben…

Sehr geehrtes Management!

Uns wurde zugetragen, dass in Ihrem Hause, das durch Naturverbundenheit und ein ganz besonderes Wohlfühl- Flair besticht, wie ich auf Ihrer Homepage wahrnehmen konnte, das Tierqualprodukt Gänsestopfleber angeboten werden soll. Dieses in Form einer „Foie Gras-Terrine“ als Weihnachts- Special.

Wir gehen davon aus, dass Sie nicht wissen, welch unerträgliches lebenslanges Leid die Gänse, die eine derartige Mästung häufig gar nicht erst überleben, durchstehen müssen. Mit einem Stahlrohr werden die Tiere einzeln und unter furchtbaren Schmerzen mehrmals täglich mit einem Mastbrei zwangsgefüttert, der derart ungesund ist, dass die Gänse eine krankhaft vergrößerte Fettleber entwickeln- das Konsumprodukt Gänsestopfleber- oder eben „feiner“ ausgedrückt: „Foie Gras“.

Mit schockierenden Videos aus Mastbetrieben, die Sie bei Interesse jedoch im Netz finden, möchte ich Sie nicht belasten.

Die Herstellung einer der vermutlich grausamsten aller Delikatessen ist Gott sei Dank nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, Finnland, Dänemark, England, Holland, Italien und Tschechien inzwischen verboten- und das aus wirklich gutem Grund!

Wir appellieren eindrücklich an Ihr Haus (und Ihre Herzen!): Nehmen Sie diese „Delikatesse“ von Ihrer Karte und machen Sie sich nicht mitschuldig am Leid der Tiere.

Wahren Sie den besonderen Charakter Ihres Wellness-Hotels und entscheiden Sie sich für ein friedvolles Weihnachtsmenü zum Verwöhnen Ihrer Gäste.

Ein Vorschlag, der ganz besonders zu dem Konzept Ihres Managements passen würde- ein veganes Menü!
Seien Sie sich der Begeisterung Ihrer Gäste sicher!

Mit herzlichen und hoffnungsvollen Grüßen

Bettina Jung / Bundesvorsitzende

 

Hier lesen und ansehen: Foie gras: Delikatesse der Verzweiflung