Weltweite „Produktion“ von Geflügelfleisch steigt

Die weltweite „Produktion“ von Geflügelfleisch ist 2019 laut FAO um 4,7 % auf 130,5 Mio. t gestiegen. Für 2020 wird ein ähnlich starkes Wachstum erwartet. Auch in Deutschland gibt es einen leichten Zuwachs. Etwa 79 % der Welterzeugung an Geflügelfleisch sind Hähnchen.

Ein schlimmer Trend, denn gerade Masthühner leiden sehr unter der rücksichtslosen Massentierhaltung. Sie leben meist in riesigen, unstrukturierten Hallen zu (zig)tausenden, leiden unter Erkrankungen und Verhaltensstörungen und werden bereits im Alter von ca. einem Monat geschlachtet.

Dabei gibt es so viele leckere Alternativen zu Fleisch und so viele Gründe gegen den Fleischkonsum:

 

https://www.topagrar.com/gefluegel/starker-anstieg-der-globalen-gefluegelfleischerzeugung-11946531.html