Gemüse-Curry-Variationen
Zutaten:
- Reis (z.B. Basmati)
- Verschiedenes Gemüse nach Wahl
- Currypaste (auf Zutatenliste und Mengenempfehlung achten)
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Öl
Zubereitung:
- Reis mit etwas Salz nach Anleitung kochen
- Gemüse schneiden, in Öl anbraten
- Currypaste dazugeben, kurz mit anbraten
- mit Kokosmilch ablöschen
- kochen lassen, bis das Gemüse gar ist
Variationen:
- mit Tofu (z.B. natur, japanische Art oder Curry-Mango): Tofu würfeln und mit Gemüse anbraten und kochen
- mit Kichererbsen: 1 Glas Kichererbsen abtropfen und zu Gemüse geben
- Tomaten-Curry-Soße: passierte Tomaten statt Kokosmilch verwenden
- auf fertige Currypaste verzichten, stattdessen selber mit asiatischen Gewürzen abschmecken