Landesverband Baden-Württemberg

Landesvorstand Ba-Wü

Der Landesvorstand wie er 2018 neu gewählt wurde (v. li. n. re.): Julia Papadopoulos, Coryn Weber-Castoldi, Robin Margic (nicht mehr in Ba-Wü), Matthias Ebner (vorne), Sonia-Ellen Lühring, Matthias Gottfried, Patricia Kopietz (zurückgetreten), Aida Spiegeler Castañeda (nicht mehr in Ba-Wü), Nicola Zimmermann (zurückgetreten), Dr. Jessica Frank, Andrea Alexander (zurückgetreten), Jürgen Durke

Geschäftsstelle (inhaltlich verantwortlich)

75231 Tiefenbronn
Telefon/Whatsapp: 0160 90 15 33 20 (in dringenden Fällen)
E-Mail: baden-wuerttemberg@tierschutzpartei.de

Unsere Mandatsträger*innen

Bei den Kommunalwahlen am 26.05.2019 in Ba-Wü haben wir 5 Mandate erzielt. Diese sehen Sie nachfolgend. Alle weiteren Mandatsträger*innen der Partei finden Sie auf der Seite „Unsere Mandate”.

Gemeinsam vertretungsberechtigte Vorstandsmitglieder

Facebook: Regionalgruppe Karlsruhe – Tierschutzpartei

Regionalgruppe Mannheim

Ansprechpartner*innen: Kimberly Kraupner und Andreas Parmentier
E-Mail: kimberly-kraupner@tierschutzpartei.de bzw. andreas-parmentier@tierschutzpartei.de
Facebook: Regionalgruppe Mannheim – Partei Mensch Umwelt Tierschutz

Regionalgruppe Neckar-Alb

Ansprechpartner: Bernhard Martin
E-Mail: bernhard-martin@tierschutzpartei.de
Handy/Whatsapp: 015678 615065

Regionalgruppe Pforzheim

Ansprechpartner: Matthias Ebner
E-Mail: matthias-ebner@tierschutzpartei.de
Facebook: Partei Mensch Umwelt Tierschutz – Regionalgruppe Pforzheim

Regionalgruppe Ulm

Ansprechpartner:
Miriam Broux – Handy/Whatsapp: 0176 800 423 75
Bastian Röhm – Handy/Whatsapp: 0162 4341990

E-Mail: ulm@tierschutzpartei.de

Satzung

Der Landesverband Baden-Württemberg hat eine eigene Landessatzung. Diese gilt ergänzend zur Bundessatzung.

Artikel

Nachfolgend finden Sie alle Artikel, die vom Landesverband Baden-Württemberg veröffentlicht wurden:

Tierschützer demonstrieren vor dem Schlachthof in Gärtringen

Rund 70 Menschen sind am Samstag, 05.09.2020, dem Aufruf der grünen Jugend zur Demonstration gegen die unfassbaren Zustände im Schlachthof Gärtringen gefolgt. Unter den Demonstranten waren auch Mitglieder der Tierschutzpartei, Aktivisten von mensch fair tier und fridays for future.

Stuttgart außer Kontrolle – Krawalle in der Innenstadt

In der Nacht von Samstag, 20.06.2020, auf Sonntag, 21.06., kam es in der Stuttgarter Innenstadt durch mehre Kleingruppen zu bürgerkriegsähnlichen Zuständen: Dabei wurden mehrere Polizist*innen verletzt, Polizeieinsatzfahrzeuge beschädigt sowie 40 Ladengeschäfte attackiert und geplündert. Es mussten aus ganz Baden-Württemberg Polizeikräfte zur Verstärkung nach Stuttgart beordert werden.

Fotoquelle: pixabay.com

„Amtliche Veterinäre schauen Tierquälereien tatenlos zu – und bleiben straffrei“

Glauben an Rechtsstaat verloren Die Einstellung der strafrechtlichen Verfahren gegen die drei Amtsveterinäre, die bei unerträglichen Misshandlungen von Tieren im Schlachthof Tauberbischofsheim (Dank des Einsatzes von SOKO Tierschutz aufgedeckt) untätig geblieben sind, lässt uns den Glauben an unseren Rechtsstaat verlieren. Insbesondere die im u.a. Artikel angeführte Begründung der Staatsanwaltschaft ist… Read more »

Erhöhte Waldbrandgefahr in Ba-Wü

ACHTUNG: In manchen Gebieten im Ländle ist in den letzten Tagen die Waldbrandgefahr stark gestiegen. In den Regionen Freiburg, Enzkreis, und Sigmaringen herrscht laut Deutschem Wetterdienst seit heute die zweithöchste Gefahrenstufe und auch um Baden-Baden ist die Waldbrandgefahr aktuell sehr hoch.

Rede zur Hanf-Demo Lahr von Jürgen Durke

Nachfolgende Rede hat unser Lahrer Stadtratsmitglied Jürgen Durke bei der Hanf-Demo am 1.2.2020 in Lahr gehalten. Hierbei sei angemerkt, dass die Tierschutzpartei noch keine dezidierte Meinung zum Thema Cannabis-Legalisierung hat.

Volksbegehren zum Artenschutz in Ba-Wü gestoppt

Das Volksbegehren Artenschutz für die Rettung der Bienen in Baden-Württemberg wurde bereits zum 18.12.19 stillgelegt und es wird aktuell dazu aufgerufen nicht mehr zu unterschreiben.

Mitgliederversammlung Ba-Wü am 30.11.2019

Am gestrigen 30.11.2019 hat in Stuttgart die Mitgliederversammlung des Landesverbandes Ba-Wü getagt. Auf der Tagesordnung standen zahlreiche interessante Punkte.

Aktion gegen Regenwald-Zerstörung in Pforzheim

Am gestrigen Samstag haben unsere noch relativ neuen Mitglieder Svea Peikert und Lars Frieser zusammen mit unserem Bundes- und Landesvorsitzenden Matthias Ebner in Pforzheim eine Aktion durchgeführt, bei der sie mit einem Schweinekostüm, Plakaten und Flyern auf die Zerstörung des Regenwalds durch die Tierhaltungs- und Palmöl-Industrie aufmerksam gemacht haben.