Landesverband Baden-Württemberg

Landesvorstand Ba-Wü

Der aktuelle Landesvorstand (v. li. n. re.): Julia Papadopoulos, Coryn Weber-Castoldi, Robin Margic (hinten), Matthias Ebner (vorne), Sonia-Ellen Lühring, Matthias Gottfried, Patricia Kopietz, Aida Spiegeler Castañeda, Nicola Zimmermann, Dr. Jessica Frank, Andrea Alexander, Jürgen Durke

Geschäftsstelle (inhaltlich verantwortlich)

75231 Tiefenbronn
Telefon: 0160 90 15 33 20 (in dringenden Fällen)
E-Mail: baden-wuerttemberg@tierschutzpartei.de

Gemeinsam vertretungsberechtigte Vorstandsmitglieder

1. Vorsitzender: Matthias Ebner
2. Vorsitzende: Coryn Weber-Castoldi

Im Ausnahmefall zu zweit vertretungsberechtigte Vorstandsmitglieder

Schatzmeisterin: Sonia-Ellen Lühring
Schriftführer: Matthias Gottfried
Generalsekretärin: Patricia Kopietz
Geschäftsführerin: Dr. Jessica Frank

Weitere Mitglieder des erweiterten Vorstandes

Stellv. Schriftführer: Robin Margic

Beisitzer_innen

Nicola Zimmermann, Julia Papadopoulos, Andrea Alexander, Aida Spiegeler Castañeda, Jürgen Durke

Unsere Regionalgruppen

Regionalgruppe Freiburg

Ansprechpartner: Sonia-Ellen Lühring
E-Mail: sonia-luehring@tierschutzpartei.de

Regionalgruppe Pforzheim

Ansprechpartner: Patricia Kopietz
E-Mail: patricia-kopietz@tierschutzpartei.de

Regionalgruppe Karlsruhe

Ansprechpartner: Kerstin Weiß
E-Mail: kerstin.anthropoi@gmail.com

Regionalgruppe Mannheim

Ansprechpartner: Anke Grehl
E-Mail: grehl_a@yahoo.de

Satzung

Der Landesverband Baden-Württemberg hat eine eigene Landessatzung. Diese gilt ergänzend zur Bundessatzung.

Artikel

Nachfolgend finden Sie alle Artikel, die vom Landesverband Baden-Württemberg veröffentlicht wurden:

Explosion beim Super-GAU in Fukushima | Bild: chernobylguide.com

Japanischer Anti-Atom-Aktivist auf Deutschlandtournee

Der bekannte Anti-Atom-Aktivist Kazuhiko Kobayashi geht nun auf Vortragstournee durch Deutschland. Sein Vortrag „Sieben Jahre nach Fukushima – Atomausstieg sofort!“ wird noch in Fulda, Mannheim und Lindau zu hören sein.

Der neue Landesvorstand (v. li. n. re.): Julia Papadopoulos, Coryn Weber-Castoldi, Robin Margic (hinten), Matthias Ebner (vorne), Sonia-Ellen Lühring, Matthias Gottfried, Patricia Kopietz, Aida Spiegeler Castañeda, Nicola Zimmermann, Dr. Jessica Frank, Andrea Alexander, Jürgen Durke

Mitgliederversammlung Ba-Wü 2018

Am 3. November fand die diesjährige Mitgliederversammlung des LV Ba-Wü statt, zu der mit 32 Teilnehmer_innen erfreulich viele Mitglieder gekommen waren.

Animal-Hoarding – was hat das mit Politik zu tun?

Ein sehr schlimmer Fall von Animal-Hoarding hat sich in Norsingen, einem kleinen Ort unweit von Freiburg, ereignet. Über 100 Katzen mussten in mehreren Anläufen aus einem völlig vermüllten Haus befreit werden.

Unser Stand auf dem CSD 2018 in Stuttgart Foto: Matthias Ebner

CSD-Wochenende der Tierschutzpartei in Stuttgart

Am vergangenen Wochenende beteiligte sich der Landesverband Baden-Württemberg PARTEI MENSCH UMWELT TIERSCHUTZ am Christopher Street Day (CSD) in Stuttgart sowohl mit einer Fußgruppe bei der Polit-Parade am Samstag als auch mit einem Infostand bei der CSD-Hocketse am Sonntag.

Aktion zum Artensterben in Waiblingen

Am gestrigen Samstag, 28.07.2018, haben unsere beiden Mitglieder Julia Papadopoulos und Özer Sahin in der Waiblinger Innenstadt einen Infostand zum Thema Artenschutz veranstaltet. Unterstützt wurden sie dabei von unserem Bundes- und Landesvorsitzenden Matthias Ebner.

Zirkus Alessio/Kaiser in Fellbach – Offener Brief

Sehr geehrte Damen und Herren, mit Entsetzen haben wir zur Kenntnis nehmen müssen, dass Sie dem Zirkus Alessio/Kaiser eine Gastspielerlaubnis in Fellbach erteilt haben, einem Zirkus der „mit vielen Tieren“ wirbt und u.a. auch Wildtiere wie Kamele, Kängurus und Bisons zur Schau stellt.

Infostand Sommerfest Gaja's Welt

Stand am Sommerfest von Gaja’s Welt

Der Landesverband Baden-Württemberg nahm am 23. und 24.06.18 mit einem Info-Stand am Sommerfest von Gaja’s Welt teil. In traumhafter Landschaft, in der Nähe des Ebni-Sees, umgeben von Wald und Wiesen, durften wir unsere Partei vorstellen. In wohltuend frischer Luft, da wo andere Leute Urlaub machen, hatten wir ein interessiertes Publikum… Read more »

Verliebt. Verlobt. Verfolgt.

War das Motto des Karlsruher ChristopherStreetDays (CSD), bei dem unser BAK LSBTTIQ und unser Landesverband Baden-Württemberg am vergangenen Samstag vertreten war.