Landesverband Baden-Württemberg

Landesvorstand Baden-Württemberg 2020

Geschäftsstelle (inhaltlich verantwortlich)

75231 Tiefenbronn
Telefon/Whatsapp: 0160 90 15 33 20 (in dringenden Fällen)
E-Mail: baden-wuerttemberg@tierschutzpartei.de

Unsere Mandatsträger*innen

Bei den Kommunalwahlen am 26.05.2019 in Ba-Wü haben wir 5 Mandate erzielt. Diese sehen Sie nachfolgend. Alle weiteren Mandatsträger*innen der Partei finden Sie auf der Seite „Unsere Mandate”.

Gemeinsam vertretungsberechtigte Vorstandsmitglieder

Bastian Röhm – Handy/Whatsapp: 0162 4341990

E-Mail: ulm@tierschutzpartei.de

Satzung

Der Landesverband Baden-Württemberg hat eine eigene Landessatzung. Diese gilt ergänzend zur Bundessatzung.

Artikel

Nachfolgend finden Sie alle Artikel, die vom Landesverband Baden-Württemberg veröffentlicht wurden:

Internationaler Tag zur Abschaffung der Tierversuche

Am 24. April ist der internationale Tag zur Abschaffung der Tierversuche! Über 10 Millionen Tiere werden in der EU jährlich in Versuchslaboren gequält und getötet, obwohl es inzwischen moderne Methoden gibt, die verlässliche Ergebnisse liefern, ohne Tierleid zu verursachen.

Generation V – oder: Lisa bei der Küchenschlacht

Hallo Lisa, ich freue mich, heute mit dir über deine Teilnahme an der Küchenschlacht zu sprechen. Du hast dich super geschlagen und hättest es locker mit deinen veganen Gerichten ins Finale und vielleicht auch in die Championsweek geschafft und damit die Chance auf einen Gewinn von 25.000,00 € gehabt. Aber… Read more »

Online-Protestaktion gegen grausame Kälbertransporte

Musterbrief mit Anleitung und E-Mail-Adressen mit Schwerpunkt Kälbertransporte ab Ba-Wü und Plädoyer für die Förderung einer tierleidfreien und pflanzenbasierten Form der Landwirtschaft.

Rechenschaftsbericht 2021 Ba-Wü

Am 28.11. hatte unser Landesverband Baden-Württemberg seine diesjährige Mitgliederversammlung – zum ersten Mal rein online. Den Rechenschaftsbericht, den unser Landesvorsitzender Matthias Ebner vorgetragen hat, kannst du hier ansehen, wenn du nicht dabei warst:

Erster CSD in Tübingen seit fast 30 Jahren

Zum ersten Mal seit 1993 fand am 30. Oktober 2021 mit rund 2.000 Teilnehmer:innen ein CSD in Tübingen statt. Bei nicht so tollem Wetter, aber vielen gut gelaunten Teilnehmer:innen schlängelte sich der Demonstrationszug durch die Tübinger Altstadt.

Trans*pride 2021 in Stuttgart

Am 11. September waren wir bei der Trans*pride Stuttgart dabei und zeigten Flagge für die Transsexuellen. 100 % Mensch veranstaltete diese wichtige Demo in Stuttgart, bei der ca. 300 Teilnehmer*innen anwesend waren.

BERLIN: Spandau

Unsere Direktkandidierenden zur Bundestagswahl 2021

Wir treten zur Bundestagswahl 2021 in allen Bundesländern mit Landeslisten an! Zudem in vielen Wahlkreisen mit Direktkandidierenden. Hier findet ihr die Übersicht über alle unsere Kandidierenden in den Bundestagswahlkreisen. Sie können mit der Erststimme gewählt werden.