Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble / Foto: Heidi Stümges

Aus: https://www.chefkoch.de/

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Rhabarber

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber schälen, nicht kochen und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Die Konsistenz sollte so sein, dass man den Teig festdrücken, aber auch zerbröseln kann.

Eine Auflaufform mit dem Teig auslegen. Auch an den Rändern Teig verteilen und andrücken. Etwas Teig übrig lassen für Streusel. Die Rhabarberstückchen in die Auflaufform geben. Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Den Crumble ca. 20 – 30 Minuten bei mittlerer Temperatur (ca. 175 °C) backen.

Der Rhabarber-Crumble schmeckt hervorragend mit Vanillesoße kalt oder warm.