MUT-Test-Logo

Mach den MUT-Test!

Unser Online-Partei-Test

Sind Sie vielleicht ein potentieller Kandidat für die Partei Mensch Umwelt Tierschutz?
Wollen Sie wissen, wo Sie politisch stehen und in wieweit Ihre Ansichten mit unseren Zielen übereinstimmen? Testen Sie sich selbst! 25 einfache Fragen und Sie wissen am Ende, ob unsere Partei zu Ihnen passt.

Vielleicht erleichtert dieser Test Ihre Wahl-Entscheidung, vielleicht macht er Sie auch neugierig und Sie wollen mehr über uns erfahren. Sie benötigen nur wenige Minuten. Beantworten Sie die Fragen schnell und intuitiv. Und bitte notieren Sie sich, wie oft Sie mit JA geantwortet haben. Das ist schon alles!

Wenn Sie bereit sind, kann es jetzt losgehen:

1. Sind Sie bereit, persönlich dafür einzutreten, dass Schwächere, egal ob Menschen oder Tiere, nicht unterdrückt und ausgebeutet werden?
  2. Lehnen Sie Tierversuche ab?
  3. Sind Sie der Meinung, dass die Massen- und Intensivtierhaltung tierquälerisch ist und deshalb verboten werden sollte?
  4. Sollte die Abholzung der Regenwälder in Südamerika und Asien für Weideflächen oder Ölpalmen-Plantagen gestoppt werden?
  5. Machen Sie sich über das massive Artensterben Sorgen?
  6. Wären Sie bereit dazu, aus Gründen des Menschen-, Tier- oder Umweltschutzes Ihren persönlichen Lebensstil zu verändern?
  7. Sind Sie gegen die Diskriminierung und für die Gleichstellung von Homo-, Bi-, Trans- und Intersexuellen?
  8. Lehnen sie die Jagd auf Tiere – z.B in europäischen Wäldern (Reh, Hirsch, Wildschwein, Fuchs….) als auch im Meer (Wale, Delfine…) – ab?
  9. Sind Sie der Meinung, dass Umweltschutz und Tierschutz in der Politik mehr Beachtung geschenkt werden sollte?
  10. Glauben Sie, dass es unmoralisch ist, dass rund 1 Milliarde Menschen massiv unter Hunger leidet, während in den Industrienationen geradezu verschwenderisch mit Nahrungsmitteln umgegangen wird?
  11. Sind Sie der Meinung, dass ein biologisch-ökologischer Land- und Gartenbau der heutigen Agrar-Industrie vorzuziehen ist?
  12. Finden Sie es richtig, aus Gründen des Tierschutzes und zur Abwendung der drohenden Klimakatastrophe, eine Umstellung der Lebens- und Ernährungsweise in unserer Gesellschaft zu fordern?
  13. Sind Sie der Meinung, dass die Energiewende von fossilen Energieträgern und Kernkraft hin zu erneuerbaren Energien konsequent und schnellstmöglich vollzogen werden muss?
  14. Lehnen Sie gen-manipulierte Nahrungsmittel ab?
  15. Sollte die Regierung gegen Rechtsextreme härter vorgehen?
  16. Finden Sie, dass die heutige Rentenpolitik geändert werden müsste, weil sie zu viele ältere Menschen in Armut versetzt?
  17. Sind Sie der Meinung, dass Hartz IV menschenunwürdig ist?
  18. Ist es wirtschaftspolitisch falsch, auf stetiges Wachstum, Privatisierungen und Großkonzerne zu setzen?
  19. Sind Volksentscheide ein geeigneter Weg, um dem Willen des Volkes Rechnung zu tragen?
  20. Befürworten Sie eine menschliche Asylpolitik, bei der Flüchtlinge nach genauer Prüfung Asyl finden und bestmöglich bei der Integration in Gesellschaft und Arbeitsmarkt unterstützt werden?
  21. Sind Sie für eine deutliche Verlagerung des Individualverkehrs auf öffentliche Verkehrsmittel und für eine Reduzierung des Flugverkehrs?
  22. Brauchen wir mehr Transparenz und weniger Wirtschaftslobbyismus in der Politik?
  23. Sind Sie gegen Waffenexporte?
  24. Sollten Reiche stärker besteuert werden?
  25. Sind Sie gegen Handel und Haltung von exotischen Tieren und Qualzuchten?

Auswertung:

Punktzahl Ihre Auswertung
25 bis 20 Punkte: Sie gehören einfach zu uns und sollten unsere Politik mitgestalten! Mitgliedsantrag am besten gleich ausfüllen!
20 bis 15 Punkte: Sie sollten Mitglied in unserer Partei werden, auch wenn Sie zu einzelnen Fragen eine andere Meinung als wir vertreten.
14 bis 10 Punkte: In vielen Punkten stimmen wir noch überein – aber nicht in allen. Einer Mitgliedschaft in unserer Partei steht wahrscheinlich nichts im Wege und einer Stimme bei Wahlen erst recht nichts.
9 bis 6 Punkte: In einigen Bereichen sind wir zwar noch einer Meinung und eine Mitgliedschaft ist nicht ausgeschlossen. Wir sollten uns aber vorher über einige Themen unterhalten. Wir sind sicher, dass wir noch einige interessante Gedanken für Sie haben!
5 bis 0 Punkte: Sie sind überall besser aufgehoben als in unserer Partei.